令和4年 新米コシヒカリ 新潟県産 佐渡島産 5キロ
新潟県佐渡島南部の人里離れた田舎で飲用可能な天然のおいしいお水を使って作られた超低農薬米
佐渡島の潮風にあたりながら成長したお米はミネラルを豊富に含みます
低温乾燥
はざかけ米と同じ効能をもたらす、ゆっくり乾燥
佐渡島産のお米はもともと定評がありますが、特に佐渡島南部小木町の農家、又七さんが作ったこだわりのお米を一度食べてしまうと、他のお米が食べられるなくなってしまうおいしさ
毎年ご近所であまりに評判が高く、収穫後すぐに島内で全て売り切れとなってしまい、一般にはなかなか流通しません
今年は無理を承知でお願いをして、少量こちらで販売させていただけるようになりました
あの魚沼の米農家さんに「(食味で)負けました」と言わせしめた又七さんのお米をぜひ炊き立てで味わってみてください
品種:コシヒカリ
個人の感想とはなりますが、もち米にも似たモチモチした食感があります
冷えてもなお美味しい
精米後の白米か未精米の玄米か選べます
白米でも玄米でも同じ料金
超低農薬米のため5キロ米袋にほんの数粒黒い斑点のついた米粒が混じります。カメムシがかじった跡です
もちろんそのまま食べることができますが、気になるようなら除いてください
農家 又七さん直送
【送料無料】
なお、米袋のデザインは写真のものとは異なり、ごく一般的な米袋に入れての配送となります
沖縄、離島の方、追加送料+500円になります
お問い合わせよりご連絡ください
生産工程など何かご質問あればお気軽にコメントください
新米10キロの販売もあります→★